Lindaily
5.0
(1 Rating)
Lauk sehari-hari orang Minang yang mudah dibuat. Step terlihat banyak namun sebenarnya tidak rumit.
250gr ikan selar. Bersihkan.
200gr tahu putih. Potong dan rendam air garam.
5 sdm perasan jeruk nipis .
1/2sdt garam.
1/4 sdt lada.
1 siung bawang putih. Memarkan bersama kulitnya.
50 gr cabe merah keriting (sekitar 20 buah)
5 siung bawang merah.
1/2 sdt garam tidak munjung.
2 lembar daun jeruk (opsional)
1/4 sdt penyedap bila suka.
Minyak goreng secukupnya.
Langkah 1
Potong tahu sesuai selera lalu rendam bersama sedikit garam. Sisihkan.
Langkah 2
Marinasi ikan yang sudah diberishkan. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Goreng tahu terlebih dahulu hingga kecoklatan dikedua sisi.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng ikan bersama bawang putih berkulit untuk menambah aroma hingga kecoklatan dikedua sisi. Tutup supaya tak kecipratan minyak panas.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang sekitar 5 menit.
Langkah 8
Campur ikan dan tahu. Aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua