Ikan Selar dan Tahu Balado

Resep Ikan Selar dan Tahu Balado

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Lauk sehari-hari orang Minang yang mudah dibuat. Step terlihat banyak namun sebenarnya tidak rumit.

Bahan Utama

250gr ikan selar. Bersihkan.

200gr tahu putih. Potong dan rendam air garam.

Bahan Marinasi

5 sdm perasan jeruk nipis .

1/2sdt garam.

1/4 sdt lada.

1 siung bawang putih. Memarkan bersama kulitnya.

Bahan Balado Dihaluskan

50 gr cabe merah keriting (sekitar 20 buah)

5 siung bawang merah.

1/2 sdt garam tidak munjung.

2 lembar daun jeruk (opsional)

1/4 sdt penyedap bila suka.

Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera lalu rendam bersama sedikit garam. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera lalu rendam bersama sedikit garam. Sisihkan.

Marinasi ikan yang sudah diberishkan. Sisihkan.

Langkah 2

Marinasi ikan yang sudah diberishkan. Sisihkan.

Panaskan minyak. Goreng tahu terlebih dahulu hingga kecoklatan dikedua sisi.

Langkah 3

Panaskan minyak. Goreng tahu terlebih dahulu hingga kecoklatan dikedua sisi.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Goreng ikan bersama bawang putih berkulit untuk menambah aroma hingga kecoklatan dikedua sisi. Tutup supaya tak kecipratan minyak panas.

Langkah 5

Goreng ikan bersama bawang putih berkulit untuk menambah aroma hingga kecoklatan dikedua sisi. Tutup supaya tak kecipratan minyak panas.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang sekitar 5 menit.

Langkah 7

Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang sekitar 5 menit.

Campur ikan dan tahu. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 8

Campur ikan dan tahu. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: