Ikan Tapah Masak Tempoyak #INDONESIAKAYA

Resep Ikan Tapah Masak Tempoyak #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(4 Rating)

Resep khas Kalimantan Barat.

Bahan Utama

½ kg ikan tapah

1 sendok makan tempoyak

Bumbu ikan: (haluskan)

1cm kunyit

5 buah bawang putih

Bumbu untuk menumis: (iris tipis)

3 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai (geprek)

±600ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumbuk atau ulek kunyit dan bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Tumbuk atau ulek kunyit dan bawang putih hingga halus.

Lumuri ikan tapah yang telah di cuci bersih dengan bumbu yang telah ditumbuk.

Langkah 2

Lumuri ikan tapah yang telah di cuci bersih dengan bumbu yang telah ditumbuk.

Siapkan bumbu tumis.

Langkah 3

Siapkan bumbu tumis.

Tumis bumbu hingga harum, kemudian beri air ±600ml.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, kemudian beri air ±600ml.

Masukan ikan tapah dan tempoyak kemudian aduk hingga merata. Beri penyedap rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan ikan tapah dan tempoyak kemudian aduk hingga merata. Beri penyedap rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: