Ikan Woku pedas

Resep Ikan Woku pedas

holiman chandra

holiman chandra

4.0

(14 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

750 gram daging ikan fillet/ 1 ekor ikan kerapu ukuran sedang

8 sung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

10 buah cabe rawit (sesuai selera)

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 ikat daun cemangi

1 buah serai

2 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1 sdt gula

1 sdt garam

400 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan cabe rawit, memarkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan cabe rawit, memarkan.

Iris daging ikan fillet sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Iris daging ikan fillet sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum, tambahkan serai, tumis.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum, tambahkan serai, tumis.

Masukkan daun jeruk, daun pandan, dan air. Masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, daun pandan, dan air. Masak sebentar.

Masukkan potongan ikan ke dalam bumbu.

Langkah 6

Masukkan potongan ikan ke dalam bumbu.

Tambahkan jeruk nipis, garam, gula.

Langkah 7

Tambahkan jeruk nipis, garam, gula.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 8

Tambahkan potongan tomat.

Terakhir tambahkan daun cemangi, aduk dan siap disajikan.

Langkah 9

Terakhir tambahkan daun cemangi, aduk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait