Oseng Tempe Kecap

Resep Oseng Tempe Kecap

Wati Wartini

Wati Wartini

3.0

(2 Rating)

Recook resep chef @yummy

Bahan Utama

1 papan tempe

3 bh kentang kupas

2 batang serai iris halus

3 bh bawang merah, iris

2 bu bawang putih, iris

2 bh cabai merah

2 bh cabai hijau

1 sdt garam

1 sdt merica

1/2 sdt gula

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Cara Membuat

Potong tempe harusnya memanjang ya.

Langkah 1

Potong tempe harusnya memanjang ya.

Goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Goreng kentang hingga kering, tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kering, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi masukkan sereh dan salam.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi masukkan sereh dan salam.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masukkan garam, merica, gula, saus tiram dan kecap.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masukkan garam, merica, gula, saus tiram dan kecap.

Ketika air sudah mendidih masukkan tempe dan kentang.

Langkah 6

Ketika air sudah mendidih masukkan tempe dan kentang.

Aduk dan sajikan.

Langkah 7

Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: