Jalangkote

Resep Jalangkote

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Jalangkote makanan ringan khas Makassar bentuknya mirip dengan pastel, yang membedakan adalah kulit nya yang lebih tipis dari kue pastel.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rebus hingga matang

1 buah wortel, rajang halus

50 gr daging ayam suwir

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

Lads bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit

250 gr tepung terigu

120 ml air

1 sdm margarin, lelehkan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulitnya terlebih dahulu, campurkan terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Buat kulitnya terlebih dahulu, campurkan terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.

Kemudian masukan lelehan margarin, uleni kembali hingga kalis. Sisihkan, supaya tidak kering tutup dengan serbet.

Langkah 2

Kemudian masukan lelehan margarin, uleni kembali hingga kalis. Sisihkan, supaya tidak kering tutup dengan serbet.

Untuk isian, tumis bawang putih hingga harum. Masukan wortel yang sudah dirajang halus. Masak hingga wortel layu.

Langkah 3

Untuk isian, tumis bawang putih hingga harum. Masukan wortel yang sudah dirajang halus. Masak hingga wortel layu.

Masukan bihun yang sudah di rebus dan ditiriskan. Tambahkan ayam suwir, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk hingga tercampur rata,angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Masukan bihun yang sudah di rebus dan ditiriskan. Tambahkan ayam suwir, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk hingga tercampur rata,angkat dan dinginkan.

Ambil adona kulit dan timbang seberat 10 gr lalu pipihkan hingga kulit tipis. Lalu beri isian, lipat dan printil printil bagian pinggiran nya.

Langkah 5

Ambil adona kulit dan timbang seberat 10 gr lalu pipihkan hingga kulit tipis. Lalu beri isian, lipat dan printil printil bagian pinggiran nya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng jalangkote dengan minyak cukup panas, sambil sesekali di bolak balik agar matang merata. Setelah warna kecoklatan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos.

Langkah 7

Goreng jalangkote dengan minyak cukup panas, sambil sesekali di bolak balik agar matang merata. Setelah warna kecoklatan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait