Jamu Kencur Botol

Resep Jamu Kencur Botol

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan ide jualan minuman herbal.

Bahan Utama

150 gr kencur

100 gr beras

1 siung bawang putih

2 ruas jahe

10 gr kunyit

1 liter air

300 gr gula merah

50 gr gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih setengah bagian kencur kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih setengah bagian kencur kemudian parut.

Rendam beras selama 2 jam kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rendam beras selama 2 jam kemudian tiriskan.

Rebus gula merah, gula pasir, dan 200 ml air hingga mendidih lalu matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus gula merah, gula pasir, dan 200 ml air hingga mendidih lalu matikan api dan biarkan dingin.

Masukkan setengah bagian kencur, beras, jahe, kunyit, dan bawang putih ke dalam blender lalu tambahkan 400 ml air.

Langkah 4

Masukkan setengah bagian kencur, beras, jahe, kunyit, dan bawang putih ke dalam blender lalu tambahkan 400 ml air.

Blender hingga halus.

Langkah 5

Blender hingga halus.

Saring jamu, kemudian blender kembali ampasnya dengan 400 ml air kemudian saring lagi (total 2x blender dan 2x penyaringan jamu).

Langkah 6

Saring jamu, kemudian blender kembali ampasnya dengan 400 ml air kemudian saring lagi (total 2x blender dan 2x penyaringan jamu).

Masukkan air gula bertahap.

Langkah 7

Masukkan air gula bertahap.

Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam botol. Simpan di dalam kulkas dan siap dinikmati.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam botol. Simpan di dalam kulkas dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait