Jamu Kunyit Asem Kapulaga

Resep Jamu Kunyit Asem Kapulaga

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok untuk dijadikan minuman berbuka puasa.

Bahan Utama

300 gr Kunyit

50 gr Asam Jawa

5 Batang Daun Asam

5 Butir Kapulaga

2 cm Kayu Manis

1000 ml Air

100 gr Gula Pasir

50 gr gula Batu

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis kunyit kemudian masukkan kedalam air nyalakan api, rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Iris tipis kunyit kemudian masukkan kedalam air nyalakan api, rebus hingga mendidih.

Masukkan kayu manis, kapulaga dan asam jawa aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kayu manis, kapulaga dan asam jawa aduk rata.

Masukkan daun asam aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun asam aduk rata.

Rebus jamu hingga mendidih, matikan api. Diamkan jamu selama 15 menit.

Langkah 4

Rebus jamu hingga mendidih, matikan api. Diamkan jamu selama 15 menit.

Saring jamu kemudian masukkan gula pasir dan gula batu, aduk rata. Masukkan jamu kedalam botol dan simpan dikulkas supaya nikmat.

Langkah 5

Saring jamu kemudian masukkan gula pasir dan gula batu, aduk rata. Masukkan jamu kedalam botol dan simpan dikulkas supaya nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Jamu Kunyit Asem Kapulaga

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum, selamat siang, setor minuman jamunya nih chef, ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jamu Kunyit Asem Kapulaga

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait