Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Bian

Bian

5.0

(1 Rating)

Sering order menu ini kalau lagi makan diresto .. karena suka banget. Pas pengen tapi mager keluar rumah .. pas ada stok jamur nya .. ywdahlah, dicobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr jamur tiram

1 butir telur

9 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

1 sdm kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah jamur menjadi bagian yang lebih kecil, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan

Langkah 1

Belah jamur menjadi bagian yang lebih kecil, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan

Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, garam, kaldu jamur serta lada. Aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, garam, kaldu jamur serta lada. Aduk rata

Ambil kira-kira 1/4 adonan kering dan taruh dalam wadah terpisah. Beri air secukupnya, aduk rata hingga larut

Langkah 3

Ambil kira-kira 1/4 adonan kering dan taruh dalam wadah terpisah. Beri air secukupnya, aduk rata hingga larut

Masukkan jamur dalam adonan basah, aduk hingga seluruh permukaan jamur terbalur adonan

Langkah 4

Masukkan jamur dalam adonan basah, aduk hingga seluruh permukaan jamur terbalur adonan

Lalu angkat dan masukkan dalam adonan kering, aduk hingga merata

Langkah 5

Lalu angkat dan masukkan dalam adonan kering, aduk hingga merata

Goreng dalam minyak panas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait