Japanese Cheese Cake #RabuEkstraPoin

Resep Japanese Cheese Cake #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(9 Rating)

Cake yang ngecheese banget lembut dan enak untuk anak dan suami.

Bahan Utama

Bahan kuning telur:

2 btr kuning telur

35 gr tepung terigu

35 gr keju parut

35 gr mantega

50 ml susu cair

Bahan putih telur:

2 btr putih telur

45 gr gula pasir

1 sdm perasan jeruk nipis

Margarin untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Tim mentega, susu cair, dan keju.

Langkah 1

Tim mentega, susu cair, dan keju.

Siapkan wadah kemudian masukkan bahan yang sudah di tim dan tepung terigu. Aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 2

Siapkan wadah kemudian masukkan bahan yang sudah di tim dan tepung terigu. Aduk rata menggunakan whisk.

Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 3

Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata menggunakan whisk.

Mixer dengan speed tinggi kuning telur, gula pasir, dan perasan jeruk nipis sampai putih kental berjejak.

Langkah 4

Mixer dengan speed tinggi kuning telur, gula pasir, dan perasan jeruk nipis sampai putih kental berjejak.

Masukkan adonan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula.

Langkah 5

Masukkan adonan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula.

Olesi cetakan dengan margarin, masukkan adonan kemudian ratakan ke seluruh permukaan cetakan.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan margarin, masukkan adonan kemudian ratakan ke seluruh permukaan cetakan.

Oven selama 45 menit dengan suhu 150° sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven selama 45 menit dengan suhu 150° sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang ,lepaskan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera. Japanese cotton cake siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang ,lepaskan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera. Japanese cotton cake siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: