Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(2 Rating)
Perpaduan manis segarnya buah dan manis gurihnya gula jawa
Langkah 1
Kupas buah mangga, potong dadu. Rendam chia seed dalam air matang dengan suhu normal.
Langkah 2
Masukkan nutrijel, gula pasir, dan air 700ml ke dalam panci, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, diamkan 3 menit.
Langkah 3
Tambahkan serbuk fruity acid ke dalam nutrijel, aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan potongan buah mangga ke dalam cetakan puding. Lalu tambahkan chia seed yang sudah direndam air. Di sini saya gunakan cetakan ukuran mini.
Langkah 5
Tuangkan nutrijel ke dalam cetakan hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
Langkah 6
Masukkan agar-agar plain bubuk, santan kental, gula Jawa yang sudah disisir, dan air sebanyak 900ml ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 7
Tuangkan adonan puding gula Jawa ke dalam cetakan hingga penuh. Hati-hati saat menuangkan agar adonan puding tidak tercampur dengan lapisan nutrijel.
Langkah 8
Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas. Setelah kurang lebih 1 jam, keluarkan dari kulkas, jelly buah lapis puding gula Jawa siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua