Jemblem

Resep Jemblem

maulidya puspita dewi

maulidya puspita dewi

5.0

(2 Rating)

Jemblem renyah dan lumer di dalam.

Bahan Utama

1 kg singkong

Gula merah

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong yang telah dibersihkan kulitnya dan sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Parut singkong yang telah dibersihkan kulitnya dan sudah dicuci bersih.

Tambahkan 1 sdt garam kemudian uleni adonan hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 sdt garam kemudian uleni adonan hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan kemudian isi dengan sedikit gula merah lalu bulatkan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan kemudian isi dengan sedikit gula merah lalu bulatkan.

Ulangi step sebelumnya hingga semua adonan berbentuk bulat atau bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Ulangi step sebelumnya hingga semua adonan berbentuk bulat atau bentuk sesuai selera.

Panaskan minyak di wajan lalu goreng hingga tingkat kematangan sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan lalu goreng hingga tingkat kematangan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait