Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Jenang abang putih disebut juga jenang sengkolo, jenang tolak bala, jenang weton, jenang kelahiran.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan air, garam dan daun pandan dalam panci.
Langkah 2
Tuang beras ketannya. Aduk terus, sampai airnya agak menyusut. Tambahkan santan, aduk sampai ketan matang dan air menyusut. Sisihkan 6 sdm sayur jenang putihnya dalam mangkok.
Langkah 3
Tuang gula merah sisir nya, aduk sampai merata. Angkat.
Langkah 4
Buat kuah santan nya : Tuang air, santan, garam dan vanili. Masak sampai mendidih sambil di aduk. Angkat.
Langkah 5
Tuang jenang abang dalam piring, beri 2 sdm jenang putih di atasnya. Tuang kuah santannya jika mau di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua