Jenang Abang Putih

Resep Jenang Abang Putih

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Jenang abang putih disebut juga jenang sengkolo, jenang tolak bala, jenang weton, jenang kelahiran.

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih, cuci

250 gr gula merah, sisir

1500 ml air mineral

1 lbr daun pandan

1/2 - 1 sdt garam

100 ml santan instan

Bahan Kuah Santan :

200 ml santan instan

400 ml air mineral

1/2 sdt garam, sesuai selera

Secukupnya vanilli

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan air, garam dan daun pandan dalam panci.

Langkah 1

Masukkan air, garam dan daun pandan dalam panci.

Tuang beras ketannya. Aduk terus, sampai airnya agak menyusut. Tambahkan santan, aduk sampai ketan matang dan air menyusut. Sisihkan 6 sdm sayur jenang putihnya dalam mangkok.

Langkah 2

Tuang beras ketannya. Aduk terus, sampai airnya agak menyusut. Tambahkan santan, aduk sampai ketan matang dan air menyusut. Sisihkan 6 sdm sayur jenang putihnya dalam mangkok.

Tuang gula merah sisir nya, aduk sampai merata. Angkat.

Langkah 3

Tuang gula merah sisir nya, aduk sampai merata. Angkat.

Buat kuah santan nya : Tuang air, santan, garam dan vanili. Masak sampai mendidih sambil di aduk. Angkat.

Langkah 4

Buat kuah santan nya : Tuang air, santan, garam dan vanili. Masak sampai mendidih sambil di aduk. Angkat.

Tuang jenang abang dalam piring, beri 2 sdm jenang putih di atasnya. Tuang kuah santannya jika mau di sajikan.

Langkah 5

Tuang jenang abang dalam piring, beri 2 sdm jenang putih di atasnya. Tuang kuah santannya jika mau di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait