Jenang Bubur Pecel Kecambah #MENUTANGGALTUA

Resep Jenang Bubur Pecel Kecambah #MENUTANGGALTUA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Jenang pecel khas Boyolali dengan stock sayuran sederhana, menu akhir bulan bikin perut kenyang. Untuk 1-2 porsi.

Bahan Utama

1 cup Beras

3 cup Air

1 sdt Garam

50 gram Kecambah

3 sdm bumbu pecel

1 sdm Bawang goreng

Air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Masak beras, garam dan air di rice cooker, masak hingga matang.

Langkah 1

Masak beras, garam dan air di rice cooker, masak hingga matang.

Setelah matang aduk hingga lembut.

Langkah 2

Setelah matang aduk hingga lembut.

Larutkan bumbu pecel dengan air panas.

Langkah 3

Larutkan bumbu pecel dengan air panas.

Rebus kecambah hingga matang.

Langkah 4

Rebus kecambah hingga matang.

Sajikan di piring saji bubur, beri kecambah, kemudian siram dengan bumbu pecel, beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan di piring saji bubur, beri kecambah, kemudian siram dengan bumbu pecel, beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: