andabundel
5.0
(2 Rating)
Manis lembut kenyal.
Sendok
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut lembut. bagi singkong menjadi dua bagian.
Langkah 2
Untuk membuat candil, campurkan singkong dengan gula merah lalu ambil satu sendok teh singkong bentuk bulat.
Langkah 3
Rebus dengan air mendidih dan daun pandan. Pastikan candil terendam air. Jika sudah mengapung tiriskan.
Langkah 4
Untuk membuat jenang, campurkan singkong dan semua bahan jenang. Masak dengan api kecil hingga mengental, masukkan candil, aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Untuk membuat kuah campurkan santan, air dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang jenang candil dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!