Thea Priestiashanti
5.0
(6 Rating)
Biasa juga disebut bubur candil di beberapa daerah. Hidangan berbuka yang enak plus wangi pandan 👍
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beserta garam, tambahkan air matang sedikit demi sedikit. Beri pasta pandan, campur. Tambahkan air hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, bulatkan.
Langkah 3
Masak air bersama daun pandan dan gula merah. Didihkan.
Langkah 4
Masukkan bola-bola tepung, apabila sudah mengapung berarti sudah matang.
Langkah 5
Masak kembali, masukkan larutan tepung maizenan, aduk cepat. Matikan api.
Langkah 6
Buat kuah santan : masukkan semua bahan, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan jenang, siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua