Jenang Grendul Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Jenang Grendul Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(6 Rating)

Biasa juga disebut bubur candil di beberapa daerah. Hidangan berbuka yang enak plus wangi pandan 👍

Bahan Utama

80 gr tepung ketan

2 sdm (50 gr) tepung beras

150 gr gula merah, sisir

1 lbr daun pandan

Pasta pandan secukupnya

100 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air

Air matang secukupnya

Kuah Santan

150 ml sandan sedang

1 sdt garam

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beserta garam, tambahkan air matang sedikit demi sedikit. Beri pasta pandan, campur. Tambahkan air hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung beserta garam, tambahkan air matang sedikit demi sedikit. Beri pasta pandan, campur. Tambahkan air hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bulatkan.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, bulatkan.

Masak air bersama daun pandan dan gula merah. Didihkan.

Langkah 3

Masak air bersama daun pandan dan gula merah. Didihkan.

Masukkan bola-bola tepung, apabila sudah mengapung berarti sudah matang.

Langkah 4

Masukkan bola-bola tepung, apabila sudah mengapung berarti sudah matang.

Masak kembali, masukkan larutan tepung maizenan, aduk cepat. Matikan api.

Langkah 5

Masak kembali, masukkan larutan tepung maizenan, aduk cepat. Matikan api.

Buat kuah santan : masukkan semua bahan, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Buat kuah santan : masukkan semua bahan, masak hingga mendidih.

Sajikan jenang, siram dengan kuah santan.

Langkah 7

Sajikan jenang, siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait