Wulan Shinta
5.0
(2 Rating)
Bikin sekaligus mengenalkan cemilan tradisional dari jagung kepada anak-anak.
Langkah 1
Sisir jagung manis lalu blender bersama santan hingga halus lembut.Sisihkan kulit jagungnya sebagai pembungkus nanti.
Langkah 2
Saring dan buang ampasnya.
Langkah 3
Jerang di panci.Tambahkan gula pasir, maizena, pasta vanila,garam dan beri pewarna makanan kuning, aduk rata.
Langkah 4
Masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang.
Langkah 5
Ambil 1-2 sendok makan adonan jenang jagung letakkan di atas lembaran kulit jagung.
Langkah 6
Lipat seperti amplop.
Langkah 7
Kukus selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua