Jengkol Balado

Resep Jengkol Balado

DEWI SRI REZEKI

DEWI SRI REZEKI

4.0

(10 Rating)

Resep ala ibu fazian.

Bahan Utama

1/2 Kg jengkol

Secukupnya cabe merah keriting

Secukupnya cabe rawit

1 Ruas Kunyit

Daun Salam (untuk rebusan awal dan masak)

Sereh (boleh skip)

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Ketumbar

Secukupnya lada bubuk

5 bawang merah

3 bawang putih

Minyak kelapa

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk dengan diberikan sedikit garam dan daun salam untuk mengurangi kadar bau nya. Selanjutnya cuci jengkol hingga bersih dan langsung di geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk dengan diberikan sedikit garam dan daun salam untuk mengurangi kadar bau nya. Selanjutnya cuci jengkol hingga bersih dan langsung di geprek.

Halus kan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, cabe keriting dan cabe rawit.

Langkah 2

Halus kan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, cabe keriting dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan sereh lalu masukan jengkol yang sudah digeprek, tambahkan sedikit air lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan lada bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan sereh lalu masukan jengkol yang sudah digeprek, tambahkan sedikit air lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan lada bubuk.

Tes rasa, tunggu bumbu meresap sekitar 15 atau 20 menit.

Langkah 4

Tes rasa, tunggu bumbu meresap sekitar 15 atau 20 menit.

Jengkol balado siap di hidangkan.

Langkah 5

Jengkol balado siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement