Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Sebagai penggemar sea food dan Korean food pasti merapat. Gurih, pedas serta enak pake banget dalam semangkuk mie Jjampong hangat 😍 #RecookYummy
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih kerang dan udang. Lalu rebus kerang hijau untuk menghilangkan bau amis. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih dan iris pokcoy, wortel, bawang bombay dan daun bawang.
Langkah 3
Masak spaghety dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum. Masukan bawang bombay aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kaldu ikan dan bumbu kecap asin, saus tiram, kecap ikan, susu indomilk, bubuk cabai dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kuah mendidih.
Langkah 6
Setelah kuah mendidih, masukan kerang, cumi, udang dan pokcoy. Masak sampai pokcoy matang, angkat.
Langkah 7
Terakhir masukan spaghety masak sejenak, lalu angkat. Sajikan Jjampong dalam mangkuk selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua