Jumeok-Bap/Korean Rice Ball #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Jumeok-Bap/Korean Rice Ball #JagoMasakMinggu4Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

3.0

(9 Rating)

Nasi Kepal ala Korea.

Bahan Utama

350 gr Nasi Sushi

1 sdm Cuka Sushi

1/2 sdt Gula pasir

100 gr ayam fillet, cincang halus

1 Siung Bawang putih, cincang halus

50 gr Bawang Bombay, cincang halus

2 sdm Minyak Sayur

1 sdm Minyak wijen

1 sdm Kikkoman Soy Sauce

1/2 sdt Kaldu Jamur

3 Lembar Rumput laut, remas kasar

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Cara Membuat

Tuangkan Cuka Sushi dan gula pasir kedalam nasi panas.

Langkah 1

Tuangkan Cuka Sushi dan gula pasir kedalam nasi panas.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum masukan ayam cincang, soy Sauce dan Kaldu jamur.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum masukan ayam cincang, soy Sauce dan Kaldu jamur.

Aduk sampai tercampur rata, tumis hingga matang.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata, tumis hingga matang.

Campurkan tumisan ayam dan rumput laut yang di remas kasar, kedalam nasi.

Langkah 5

Campurkan tumisan ayam dan rumput laut yang di remas kasar, kedalam nasi.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata.

Gunakan sarung tangan, kepal-kepalkan nasi dan bentuk bulat-bulat. Yummy.

Langkah 7

Gunakan sarung tangan, kepal-kepalkan nasi dan bentuk bulat-bulat. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: