Nila Iswahyudi
4.0
(2 Rating)
Sedikit bahan tepung dan sangat renyah. Bisa untuk stock frozen food.
Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan potongan ayam fillet dan bumbu marinasi. Aduk rata dan simpan dalam kulkas semalaman/minimal 30 menit.
Langkah 2
Setelah didiamkan, keluarkan dari kulkas kemudian masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bahan tepung, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bahan tepung. Balur ayam hingga semua bagian ayam tertutup tepung. Angkat dan tepuk sedikit lakukan hingga ayam habis.
Langkah 5
Kemudian goreng ayam bertepung dalam minyak goreng panas hingga setengah matang/kekuningan. Angkat, tiriskan, dan biarkan ayam dingin suhu ruang. Jika untuk stock frozen food, setelah ayam dingin suhu ruang masukkan plastik kedap udara dan simpan ke dalam freezer.
Langkah 6
Setelah ayam dingin suhu ruang, goreng kembali ayam dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua