Kacang Asam Pedas Manis #JagoMasakMinggu11

Resep Kacang Asam Pedas Manis #JagoMasakMinggu11

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(5 Rating)

Kalo lagi makan ginian susah berentinya.

Bahan Utama

250 gram kacang tanah kupas

6 lembar daun jeruk iris tipis buang tulangnya

3 siung bawang putih haluskan

5 buah cabe merah kriting

10 -15 buah cabe rawit

2 sdm asam jawa larutkan dengan 1/2 gelas air

3 keping gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah kupasnya lalu rebus dengan bawang putih yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah kupasnya lalu rebus dengan bawang putih yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Siapkan wajan panaskan minyak goreng lalu goreng kacangnya sampai matang, angkat tiriskan biarkan dingin saat kacang sudah setengah matang masukkan irisan daun jeruknya.

Langkah 2

Siapkan wajan panaskan minyak goreng lalu goreng kacangnya sampai matang, angkat tiriskan biarkan dingin saat kacang sudah setengah matang masukkan irisan daun jeruknya.

Haluskan cabe merah dan cabe rawit bisa diblender / diulek.

Langkah 3

Haluskan cabe merah dan cabe rawit bisa diblender / diulek.

Tumis dengan sedikit minyak goreng setelah matang masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam sambil koreksi rasanya, biarkan sampai mengental lalu matikan kompor. Biarkan dingin.

Langkah 4

Tumis dengan sedikit minyak goreng setelah matang masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam sambil koreksi rasanya, biarkan sampai mengental lalu matikan kompor. Biarkan dingin.

Setelah bumbu dingin masukkan kacang yang sudah digoreng, aduk aduk ratakan sampe permukaan kacang terselimuti bumbunya.

Langkah 5

Setelah bumbu dingin masukkan kacang yang sudah digoreng, aduk aduk ratakan sampe permukaan kacang terselimuti bumbunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: