Fitrianisr
5.0
(9 Rating)
Favorite, kesukaan suami yang wajib ada di moment lebaran.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah kupas, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan santan, air, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Panaskan hingga semua bahan tercampur rata dan sudah mendidih.
Langkah 3
Masukkan kacang tanah, masak hingga 10-15 menit sambil terus diaduk. Matikan api.
Langkah 4
Biarkan kacang tetap dalam panci hingga dingin, agar bumbu meresap. Setelah dingin, angkat dan tiriskan kacang.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng bawang putih iris dan daun jeruk hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Goreng kacang tanah yang sudah ditiriskan tadi dengan minyak bekas menggoreng bawang putih. Goreng kacang tanah hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Satukan kacang tanah goreng dengan bawang putih dan daun jeruk, bumbui dengan garam secukupnya. Biarkan dingin baru masukkan toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua