Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Kaki jamur memang sangat cocok dan enak diolah sebagai makanan/camilan gurih ya. Kali ini saya mengolah kaki jamur tiram, digoreng krispi dan dibalut
2 sdm saus hoisin.
Air secukupnya.
Langkah 1
Suwir/iris kaki jamur tiram sesuai selera, kemudian cuci hingga bersih dan peras airnya. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata. Kemudian tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 2
Siapkan toples plastik, kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan jamur yang sudah terbalur dengan telur ke dalam toples plastik berisi campuran tepung. Kemudian kocok toples plastik hingga semua bagian kaki jamur terbalut dengan tepung.
Langkah 4
Kemudian goreng kaki jamur ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak, kemudian masukkan cincangan bawang putih, potongan bawang bombay dan cabai merah besar. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air, saus hoisin, saus sambal, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga mengental, koreksi rasa.
Langkah 8
Setelah saus mengental, masukkan potongan daun bawang, dan kaki jamur yang sudah di goreng tadi. Aduk dan masak hingga semua bagian kaki jamur krispi terbalut dengan saus. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua