Sandra Kharismayanti
5.0
(4 Rating)
Cemilan untuk buah hati yang lagi susah makan.
Secukupnya bread crumbs
Secukupnya stik ice cream
Blender
Kukusan
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan terlebih dahulu bahan²nya untuk adonan ayamnya.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, bawang putih halus, telur, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin dalam food processor/blender sampai tercampur rata. Angkat, pindahkan dalam wadah lain.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk merata.
Langkah 4
Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan 2 sdm adonan, bentuk bulat dan tusuk dengan stik ice cream. Bentuk bulat lagi. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, kukus adonan ayam selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Langkah 6
Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur + sejumput garam, guling²kan sampai merata.
Langkah 7
Kemudian balurkan ke dalam bread crumbs. Guling²kan sampai merata. Kepalkan dengan tangan, jika perlu lebih menempel bread crumbs nya. Sisihkan.
Langkah 8
Lakukan sampai adonan habis. Bisa di taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.
Langkah 9
Selanjutnya bisa di goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua