Kakiage (Bakwan Ala Jepang) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kakiage (Bakwan Ala Jepang) #JagoMasakMinggu4Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Basicly bakwan, tapi dibuat ala jepang dan dominan di sayurnya.

Bahan Utama

1/2 buah paprika merah

1 buah bawang bombay, ukuran kecil

5 buah buncis baby

1 buah wortel, ukuran kecil

1/2 buah terong ungu

1 bungkus tepung bakwan instan

secukupnya sambal

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Fry Pan

Teflon

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Potong panjang paprika lalu susun di atas piring, boleh juga langsung disusun diatas teflon.

Langkah 1

Potong panjang paprika lalu susun di atas piring, boleh juga langsung disusun diatas teflon.

Potong panjang bombay lalu letakkan diatas paprika.

Langkah 2

Potong panjang bombay lalu letakkan diatas paprika.

Potong panjang buncis baby, belah dua agar lebih mudah disusun.

Langkah 3

Potong panjang buncis baby, belah dua agar lebih mudah disusun.

Potong panjang wortel dan terong ungu lalu susun.

Langkah 4

Potong panjang wortel dan terong ungu lalu susun.

Siram bagian tengah dengan tepung bakwan yang sudah dicairkan, kental lebih baik. Tidak usah banyak-banyak yang penting bisa mengikat semua bagian, kalau tidak ada tepung instan bakwan, bisa menggunakan tepung terigu, sedikit tepung maizena lalu ditambah garam.

Langkah 5

Siram bagian tengah dengan tepung bakwan yang sudah dicairkan, kental lebih baik. Tidak usah banyak-banyak yang penting bisa mengikat semua bagian, kalau tidak ada tepung instan bakwan, bisa menggunakan tepung terigu, sedikit tepung maizena lalu ditambah garam.

Jika ditata di piring, pindahkan ke teflon dengan spatula tipis. Lalu goreng hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik agar tidak hancur.

Langkah 6

Jika ditata di piring, pindahkan ke teflon dengan spatula tipis. Lalu goreng hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik agar tidak hancur.

Beri sambal. Notes : pro nya kalau ditaruh d piring dulu jumlahnya bisa banyak. Sedangkan kalau langsung di fry pan, hanya bisa satu kali goreng, setelah itu sulit untuk menggoreng berikutnya karena frypannya sudah panas. Jadi kalau cuma mau bikin dikit, langsung saja susun di fry pan. Kalau mau banyak, susun di piring dulu.

Langkah 7

Beri sambal. Notes : pro nya kalau ditaruh d piring dulu jumlahnya bisa banyak. Sedangkan kalau langsung di fry pan, hanya bisa satu kali goreng, setelah itu sulit untuk menggoreng berikutnya karena frypannya sudah panas. Jadi kalau cuma mau bikin dikit, langsung saja susun di fry pan. Kalau mau banyak, susun di piring dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: