Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Rebus ayam buat isian sosis solo dan ragout. Kuahnya untuk stok kaldu.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong menjadi 7 bagian lalu kucuri dengan jeruk nipis. Setelah itu siram dengan air mendidih.
Langkah 2
Dalam panci masukkan 2 liter air. Lalu masukkan seledri, bawang bombay, bawang putih dan wortel.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan ayam lalu rebus selama 30 menit.
Langkah 4
Kemudian matikan api, angkat ayam dan biarkan kaldu dingin.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam jar untuk stok.
Langkah 6
Haluskan bawang bombay, bawang putih, seledri dan wortel dan secukupnya kuah kaldu.
Langkah 7
Masukkan dalam jar.
Langkah 8
Siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua