Kaldu Ayam

Resep Kaldu Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Rebus ayam buat isian sosis solo dan ragout. Kuahnya untuk stok kaldu.

Bahan Utama

1 ekor ayam organik

1 buah bawang bombay

5 batang daun seledri

4 siung bawang putih

2 liter air

1 buah wortel

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, potong menjadi 7 bagian lalu kucuri dengan jeruk nipis. Setelah itu siram dengan air mendidih.

Langkah 1

Bersihkan ayam, potong menjadi 7 bagian lalu kucuri dengan jeruk nipis. Setelah itu siram dengan air mendidih.

Dalam panci masukkan 2 liter air. Lalu masukkan seledri, bawang bombay, bawang putih dan wortel.

Langkah 2

Dalam panci masukkan 2 liter air. Lalu masukkan seledri, bawang bombay, bawang putih dan wortel.

Setelah mendidih, masukkan ayam lalu rebus selama 30 menit.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan ayam lalu rebus selama 30 menit.

Kemudian matikan api, angkat ayam dan biarkan kaldu dingin.

Langkah 4

Kemudian matikan api, angkat ayam dan biarkan kaldu dingin.

Kemudian masukkan ke dalam jar untuk stok.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam jar untuk stok.

Haluskan bawang bombay, bawang putih, seledri dan wortel dan secukupnya kuah kaldu.

Langkah 6

Haluskan bawang bombay, bawang putih, seledri dan wortel dan secukupnya kuah kaldu.

Masukkan dalam jar.

Langkah 7

Masukkan dalam jar.

Siap digunakan.

Langkah 8

Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait