Kaldu Ayam

Resep Kaldu Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Rebus ayam buat isian sosis solo dan ragout. Kuahnya untuk stok kaldu.

Bahan Utama

1 ekor ayam organik

1 buah bawang bombay

5 batang daun seledri

4 siung bawang putih

2 liter air

1 buah wortel

Cara Membuat

Bersihkan ayam, potong menjadi 7 bagian lalu kucuri dengan jeruk nipis. Setelah itu siram dengan air mendidih.

Langkah 1

Bersihkan ayam, potong menjadi 7 bagian lalu kucuri dengan jeruk nipis. Setelah itu siram dengan air mendidih.

Dalam panci masukkan 2 liter air. Lalu masukkan seledri, bawang bombay, bawang putih dan wortel.

Langkah 2

Dalam panci masukkan 2 liter air. Lalu masukkan seledri, bawang bombay, bawang putih dan wortel.

Setelah mendidih, masukkan ayam lalu rebus selama 30 menit.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan ayam lalu rebus selama 30 menit.

Kemudian matikan api, angkat ayam dan biarkan kaldu dingin.

Langkah 4

Kemudian matikan api, angkat ayam dan biarkan kaldu dingin.

Kemudian masukkan ke dalam jar untuk stok.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam jar untuk stok.

Haluskan bawang bombay, bawang putih, seledri dan wortel dan secukupnya kuah kaldu.

Langkah 6

Haluskan bawang bombay, bawang putih, seledri dan wortel dan secukupnya kuah kaldu.

Masukkan dalam jar.

Langkah 7

Masukkan dalam jar.

Siap digunakan.

Langkah 8

Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: