beta sari
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan kepala udang menjadi kaldu bubuk yang sehat dan nikmat, n
Blender
Oven
Langkah 1
Bersihkan udang, ambil bagian kepala yang biasanya dibuang untuk kaldu. Rebus kepala udang hingga mendidih (airnya bisa untuk kaldu cair).
Langkah 2
Potong kasar 3 siung bawang putih.
Langkah 3
Sangrai kepala udang yang telah direbus bersama dengan bawang putih hingga kering.
Langkah 4
Masukkan ke dalam blender dan tambahkan 1 sd teh garam. Blender hingga halus.
Langkah 5
Sangrai ulang kepala udang yang telah diblender hingga benar-benar kering.
Langkah 6
Setelah kering, blender ulang hingga menjadi kaldu bubuk yang lembut. Kaldu kepala udang tanpa oven simple siap disajikan sebagai penyedap masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua