Kaldu Kokot Madura #JagoMasakMinggu11

Resep Kaldu Kokot Madura #JagoMasakMinggu11

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(8 Rating)

Menu andalan keluar besar Nenek di tanah Madura saat Lebaran.

Bahan Utama

200 gr kokot/balungan sapi

250 gr tetelan sapi

250 gr kacang hijau

3 btg daun bawang

2 bgt serai

1 btg kayu manis (ukuran 7cm)

Bumbu Halus:

100 gr bawang putih

50 gr bawang merah

50 gr bawang putih goreng

1 sdm merica

1 ruas jahe

2 buah pala

3 biji cengkeh

1,5 L Air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Presto kokot/balungan sapi dan kacang hijau hingga empuk.

Langkah 1

Presto kokot/balungan sapi dan kacang hijau hingga empuk.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Siapkan tetelan dan daun bawang dalam panci yang berbeda.

Langkah 3

Siapkan tetelan dan daun bawang dalam panci yang berbeda.

Beri bumbu yang telah ditumis tuangkan Kokot dan kacang hijau yang telah dipresto.

Langkah 4

Beri bumbu yang telah ditumis tuangkan Kokot dan kacang hijau yang telah dipresto.

Masak hingga mendidih tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk aduk hingga semua tercampur rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk aduk hingga semua tercampur rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait