Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Menjadikan limbah kepala udang untuk dijadikan sesuatu yang bermanfaat dan enak. Reshare resep dari Mbak Laila Dawud.
35 gr kepala udang
400 ml air
2 bawang putih, geprek
1 sdt garam
Langkah 1
Cuci kepala udang, bersihkan kotorannya jika masih tersisa.
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan kepala udang.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek.
Langkah 4
Tambahkan juga garam halus.
Langkah 5
Masak hingga mengental dan air tersisa setengahnya. Matikan kompor, dinginkan. Setelah itu, saring dan simpan di wadah tertutup. Kaldu siap digunakan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua