Kaldu Udang Rumahan

Resep Kaldu Udang Rumahan

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Menjadikan limbah kepala udang untuk dijadikan sesuatu yang bermanfaat dan enak. Reshare resep dari Mbak Laila Dawud.

Bahan Utama

35 gr kepala udang

400 ml air

2 bawang putih, geprek

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci kepala udang, bersihkan kotorannya jika masih tersisa.

Langkah 1

Cuci kepala udang, bersihkan kotorannya jika masih tersisa.

Didihkan air, lalu masukkan kepala udang.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan kepala udang.

Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah digeprek.

Tambahkan juga garam halus.

Langkah 4

Tambahkan juga garam halus.

Masak hingga mengental dan air tersisa setengahnya. Matikan kompor, dinginkan. Setelah itu, saring dan simpan di wadah tertutup. Kaldu siap digunakan!

Langkah 5

Masak hingga mengental dan air tersisa setengahnya. Matikan kompor, dinginkan. Setelah itu, saring dan simpan di wadah tertutup. Kaldu siap digunakan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait