Kalio Daging Sapi #RabuEkstraPoin

Resep Kalio Daging Sapi #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(1 Rating)

Resep kalio daging sapi mudah.

Bahan Utama

50 gram daging sapi

80 gram kacang merah

2 sdm kelapa parut

150 ml santan encer

100 ml santan kental

3 buah cabai merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari lengkuas

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kemiri

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air untuk merebus kacang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecokelatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecokelatan.

Giling halus kelapa parut yang sudah disangrai tadi.

Langkah 2

Giling halus kelapa parut yang sudah disangrai tadi.

Panaskan air, rebus kacang merah hingga lembut.

Langkah 3

Panaskan air, rebus kacang merah hingga lembut.

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, dan kemiri.

Langkah 4

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, dan kemiri.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan sereh geprek.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan sereh geprek.

Masukkan daging sapi, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 6

Masukkan daging sapi, daun salam, dan daun jeruk.

Tuangkan santan encer, masukkan gula dan garam. Lalu aduk dan tunggu hingga daging lembut.

Langkah 7

Tuangkan santan encer, masukkan gula dan garam. Lalu aduk dan tunggu hingga daging lembut.

Masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, aduk kembali.

Langkah 8

Masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, aduk kembali.

Masukkan santan kental.

Langkah 9

Masukkan santan kental.

Masukkan kelapa parut yang sudah dihaluskan tadi, lalu aduk sesekali dan tunggu hingga mendidih sampai daging serta kacang menjadi lembut.

Langkah 10

Masukkan kelapa parut yang sudah dihaluskan tadi, lalu aduk sesekali dan tunggu hingga mendidih sampai daging serta kacang menjadi lembut.

Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 11

Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait