Nita Wahyuni Lubis
4.0
(1 Rating)
Resep kalio daging sapi mudah.
Kuas
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecokelatan.
Langkah 2
Giling halus kelapa parut yang sudah disangrai tadi.
Langkah 3
Panaskan air, rebus kacang merah hingga lembut.
Langkah 4
Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, dan kemiri.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan sereh geprek.
Langkah 6
Masukkan daging sapi, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 7
Tuangkan santan encer, masukkan gula dan garam. Lalu aduk dan tunggu hingga daging lembut.
Langkah 8
Masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, aduk kembali.
Langkah 9
Masukkan santan kental.
Langkah 10
Masukkan kelapa parut yang sudah dihaluskan tadi, lalu aduk sesekali dan tunggu hingga mendidih sampai daging serta kacang menjadi lembut.
Langkah 11
Angkat dan sajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua