Kaloci

Resep Kaloci

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak. Cara membuatnya mudah. Rasanya enak. Bahannya sederhana.

Bahan Utama

300 gr tepung beras ketan

140 gr susu kental manis putih

50 gr minyak goreng.

250 gr air.

2 gr perisa pisang ambon.

½ sdt vanili.

½ sdt garam.

Bahan Pelapis

100 gr kacang tanah.

2 sdm gula pasir.

1 gr garam.

Cara Membuat

Membuat bahan pelapis. Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Membuat bahan pelapis. Sangrai kacang tanah hingga matang.

Kupas kulit kacang tanah.

Langkah 2

Kupas kulit kacang tanah.

Haluskan kacang tanah bersama gula pasir. Sisihkan.

Langkah 3

Haluskan kacang tanah bersama gula pasir. Sisihkan.

Dalam wadah, campur semua bahan utama. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Dalam wadah, campur semua bahan utama. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau hingga matang. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan lap agar air tidak menetes ke adonan.

Langkah 5

Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau hingga matang. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan lap agar air tidak menetes ke adonan.

Jika sudah matang, keluar kan dari kukusan.

Langkah 6

Jika sudah matang, keluar kan dari kukusan.

Ambil sebagian adonan yang sudah matang dan gulingkan ke kacang dan potong potong.

Langkah 7

Ambil sebagian adonan yang sudah matang dan gulingkan ke kacang dan potong potong.

Sajikan dengan tambahan taburkan kacang tanah.

Langkah 8

Sajikan dengan tambahan taburkan kacang tanah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: