Kaprok Bayam Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kaprok Bayam Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sayur bayam dengan campuran kelapa muda parut dan bahan lainnya.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 potong tempe

50 gr ikan teri

1/4 butir kelapa sedang (muda tapi bisa diparut)

Bumbu-bumbu:

5 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kencur

1 ruas jari lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 gelas air/ secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam, ikan teri, dan potong tempe

Langkah 1

Cuci bersih bayam, ikan teri, dan potong tempe

Haluskan bumbu-bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu

Kupas kulit ari kelapa, lalu parut kelapa.

Langkah 3

Kupas kulit ari kelapa, lalu parut kelapa.

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum

Setelah itu, masukkan tempe dan teri. Aduk - aduk

Langkah 5

Setelah itu, masukkan tempe dan teri. Aduk - aduk

Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk rata.

Terakhir masukkan bayam, tambahkan air, kaldu bubuk, masak sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan bayam, tambahkan air, kaldu bubuk, masak sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait