Karak Chai

Resep Karak Chai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kata “Karak” berasal dari bahasa Hindi “Kadak”, yang artinya kuat. Sedangkan “Chai” sendiri berarti teh. Jadi, Karak Chai merupakan teh dengan aroma yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm Serbuk Teh

4 sdm Susu Bubuk

1 jempol Jahe

400 ml Air

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kemudian parut jahe.

Langkah 1

Siapkan bahan. Kemudian parut jahe.

Rebus air dan jahe parut sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan jahe parut sampai mendidih.

Masukkan susu bubuk, kecilkan api. Aduk sampai rata dan larut.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, kecilkan api. Aduk sampai rata dan larut.

Masukkan serbuk teh, aduk-aduk sampai air berubah warna kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan serbuk teh, aduk-aduk sampai air berubah warna kecoklatan.

Saring air rebusan dari ampas.

Langkah 5

Saring air rebusan dari ampas.

Ambil gelas saji, tuang air rebusan susu dan tambahkan gula pasir sesuai selera.

Langkah 6

Ambil gelas saji, tuang air rebusan susu dan tambahkan gula pasir sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait