Kare Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kare Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Dyah

Dyah

4.0

(2 Rating)

Resep dari mama di solo.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung potong sesuai selera

8 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar sangrai

6 buah kemiri sangrai

1/2 sdt jinten bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1500 ml santan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdm gula jawa merah

1 sdt kaldu bubuk

1 1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit, jinten dan lada.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit, jinten dan lada.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas.

Tambahkan santan sambil di aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan sambil di aduk rata.

Masukkan ayam kampung.

Langkah 5

Masukkan ayam kampung.

Terakhir tambahkan gula merah, kaldu bubuk dan garam aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam empuk kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir tambahkan gula merah, kaldu bubuk dan garam aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam empuk kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: