Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Buat pecinta seafood dan makannya rame-rame wajib recook seafood yang dimasak kuah kare. Masih tetap enak biarpun dibuat nyemek atau kering.
500 g kepiting
250 g kerang
250 g siput
250 g kerang bare
2 liter air
200 ml santan instan
170 g bawang merah
60 g bawang putih
4 buah cabe merah keriting
10 cm kunyit
5 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kencur
1/4 sdm lada
1/2 sdm ketumbar
Sejumput pala bubuk
Sejumput jinten
2 batang serai
8 lembar daun jeruk
7 cm kayu manis
Langkah 1
Cuci bersih kepiting dan kerang.
Langkah 2
Selanjutnya bumbu yang sudah dihaluskan tumis beserta bumbu pelengkap hingga tanak.
Langkah 3
Setelah tanak, masukkan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan kepiting dan kerang. Masak hingga kerang lunak.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan instan, masak hingga tanak dan koreksi rasa. Jika ingin dibuat kering atau nyemek, masak hingga air habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua