Kare Seafood

Resep Kare Seafood

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Buat pecinta seafood dan makannya rame-rame wajib recook seafood yang dimasak kuah kare. Masih tetap enak biarpun dibuat nyemek atau kering.

Bahan Utama

500 g kepiting

250 g kerang

250 g siput

250 g kerang bare

2 liter air

200 ml santan instan

Bumbu halus

170 g bawang merah

60 g bawang putih

4 buah cabe merah keriting

10 cm kunyit

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kencur

1/4 sdm lada

1/2 sdm ketumbar

Sejumput pala bubuk

Sejumput jinten

Bumbu Pelengkap

2 batang serai

8 lembar daun jeruk

7 cm kayu manis

Cara Membuat

Cuci bersih kepiting dan kerang.

Langkah 1

Cuci bersih kepiting dan kerang.

Selanjutnya bumbu yang sudah dihaluskan tumis beserta bumbu pelengkap hingga tanak.

Langkah 2

Selanjutnya bumbu yang sudah dihaluskan tumis beserta bumbu pelengkap hingga tanak.

Setelah tanak, masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah tanak, masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kepiting dan kerang. Masak hingga kerang lunak.

Langkah 4

Kemudian masukkan kepiting dan kerang. Masak hingga kerang lunak.

Terakhir masukkan santan instan, masak hingga tanak dan koreksi rasa. Jika ingin dibuat kering atau nyemek, masak hingga air habis.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan instan, masak hingga tanak dan koreksi rasa. Jika ingin dibuat kering atau nyemek, masak hingga air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: