Karedok Leunca #JagoMasakMinggu10

Resep Karedok Leunca #JagoMasakMinggu10

Mualim

Mualim

5.0

(2 Rating)

Disebut juga pencok. Nikmat dengan nasi putih, krupuk, dan ikan asin.

Bahan Utama

50 gram leunca yang masih hijau

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1/2 sdm gula merah

1 ruas kencur

1/2 ikat daun kemangi

1/4 sdm garam

1/8 sdm terasi (bila suka)

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terasi dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 1

Goreng terasi dengan sedikit minyak sampai harum.

Haluskan terasi yang sudah digoreng bersama dengan bawang putih, cabai rawit, gula merah, dan garam.

Langkah 2

Haluskan terasi yang sudah digoreng bersama dengan bawang putih, cabai rawit, gula merah, dan garam.

Ulek daun kemangi sampai halus tapi tidak hancur.

Langkah 3

Ulek daun kemangi sampai halus tapi tidak hancur.

Ulek leunca sampai meletus semua, ratakan bumbu dengan bantuan sendok. Koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek leunca sampai meletus semua, ratakan bumbu dengan bantuan sendok. Koreksi rasa.

Sajikan dengan nasi putih hangat, kerupuk blek, dan ikan asin.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi putih hangat, kerupuk blek, dan ikan asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait