Kari Cumi Aceh #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kari Cumi Aceh #JagoMasakMinggu8Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(1 Rating)

Kesukaan suami.

Bahan Utama

500 gr cumi kecil

1 buqh jeruk nipis

1 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabe merah

2 buah cane rawit merah

3 cm kunyit bakar

½ sdt ketumbar

½ sdt jinten

1 sdt garam

Bumbu kasar:

1 batang sereh

4 cm jahe iris

1 genggam daun kari kering

1 butir bunga lawang

3 butir kapulaga

3 cm kayumanis

65 ml santan kental kemasan.

250 ml air

Minyak goreng

Cara Membuat

Tumis bumbu yang telah dihaluska  dengan minyak goreng. Masukkan bumbu kasar.

Langkah 1

Tumis bumbu yang telah dihaluska dengan minyak goreng. Masukkan bumbu kasar.

Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan cumi yg telah dilimurinjeruk nipos dan garam sebelumnya. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi yg telah dilimurinjeruk nipos dan garam sebelumnya. Aduk rata.

Masukkan air, biarkan hingga mendidih. Tambahkan daun kari dan potongan cabe.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan hingga mendidih. Tambahkan daun kari dan potongan cabe.

Masukkan santan kental dan aduk. koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental dan aduk. koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: