Kari Kambing

Resep Kari Kambing

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kari kambing dilengkapi dengan pendamping roti jala dan acar ketimun pas untuk persiapan menu hari raya kurban besok. Daging kambingnya dimarinasi dulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm minyak samin, untuk menumis

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm jahe, parut

2 sdm cabai giling

1 sdm bubuk kari

4 buah cengkeh

3 cm kayu manis

1 bunga lawang

100 gr tomat, potong dadu

500 gr daging kambing

125 yoghurt plain

250 krim nabati

1 sdt garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

Pelengkap

3 sdm air perasan nanas parut untuk marinasi

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk

1 mangkuk kecil kacang panjang, ukuran 2 cm

Pendamping

Roti jala

Acar ketimun

Secukupnya jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging kambing seukuran bite size, marinasi dengan air nanas selama sejam dalam kulkas.

Langkah 1

Potong daging kambing seukuran bite size, marinasi dengan air nanas selama sejam dalam kulkas.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, cabai giling, bubuk kari, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, cabai giling, bubuk kari, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan tumis hingga harum.

Masukkan daging kambing. Masak hingga tekstur daging berubah. Tambahkan air, garam dan masak hingga daging setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan daging kambing. Masak hingga tekstur daging berubah. Tambahkan air, garam dan masak hingga daging setengah empuk.

Masukkan yoghurt, krimer nabati, tomat, kacang panjang, gula dan kaldu jamur aduk merata. Masak hingga matang dan daging empuk. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan dengan perasan jeruk nipis dan pendamping roti jala serta acar.

Langkah 5

Masukkan yoghurt, krimer nabati, tomat, kacang panjang, gula dan kaldu jamur aduk merata. Masak hingga matang dan daging empuk. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan dengan perasan jeruk nipis dan pendamping roti jala serta acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait