Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Kari kambing dilengkapi dengan pendamping roti jala dan acar ketimun pas untuk persiapan menu hari raya kurban besok. Daging kambingnya dimarinasi dul
2 sdm minyak samin, untuk menumis
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm jahe, parut
2 sdm cabai giling
1 sdm bubuk kari
4 buah cengkeh
3 cm kayu manis
1 bunga lawang
100 gr tomat, potong dadu
500 gr daging kambing
125 yoghurt plain
250 krim nabati
1 sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula
3 sdm air perasan nanas parut untuk marinasi
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
1 mangkuk kecil kacang panjang, ukuran 2 cm
Roti jala
Acar ketimun
Secukupnya jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Potong daging kambing seukuran bite size, marinasi dengan air nanas selama sejam dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, cabai giling, bubuk kari, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging kambing. Masak hingga tekstur daging berubah. Tambahkan air, garam dan masak hingga daging setengah empuk.
Langkah 5
Masukkan yoghurt, krimer nabati, tomat, kacang panjang, gula dan kaldu jamur aduk merata. Masak hingga matang dan daging empuk. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan dengan perasan jeruk nipis dan pendamping roti jala serta acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua