Karupuak Kuah khas Sumbar

Resep Karupuak Kuah khas Sumbar

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karupuak (kerupuk) kuah adalah street food khas Sumatera Barat. Berupa kerupuk singkong (opak) yang diberi kuah sate padang, lalu ditaburi miehun.

Bahan Utama

4 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)

1/2 sdt gula

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt merica bubuk

400 ml air

1 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang bawang prei bagian putih

1 batang daun seledri

Bumbu halus

3 buah cabe merah

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

Seruas lengkuas

Pelengkap

Opak goreng

Mie hun goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang prei hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang prei hingga wangi

Tambahkan bumbu halus, masak hingga matang

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, masak hingga matang

Tambahkan gula, garam, merica bubuk, gula serta air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, merica bubuk, gula serta air, masak hingga mendidih

Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata, lalu tambahkan seledri

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata, lalu tambahkan seledri

Masak hingga meletup dan kental

Langkah 5

Masak hingga meletup dan kental

Olesi satu sisi opak dengan kuah. Taburi mihun goreng

Langkah 6

Olesi satu sisi opak dengan kuah. Taburi mihun goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait