Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dimulai dengan bikin kulit kebab sendiri, karena kalau bikin sendiri kulit kebabnya lebih lentur, disimpan dikulkas untuk stok bekal nenu ringan ke se
Langkah 1
Campur terigu, garam, baking powder, minyak goreng dan air hangat, uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, bulatkan, oles permukaan adonan dengan 1 sdt minyak goreng, tutup adonan istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 2
Lalu bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.
Langkah 3
Ambil 1 bulatan, gilas tipis, lalu langsung masak hingga setengah matang, angkat.
Langkah 4
Lakukan hingga selesai, lalu cetak kulit kebab menggunakan piring diameter 20 cm, gunting agar rapih.
Langkah 5
Siapkan isian kebab, tumis smoked beef dengan margarin, tumis janur kancing juga dengan margarin.
Langkah 6
Ambiln1 lembar kulit kebab, tata smoked beef, jamur kancing, tomat, timun, mayones dan saus sambal, gulung lalu kedua ujungnya masukkan kedalam.
Langkah 7
Masak kebab hingga matang dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 8
Setelah kebab agak hangat, bungkus kebab, siap untuk bekal menemani aktifitas belajar di sekolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua