Kecambah Tumis Dages

Resep Kecambah Tumis Dages

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang ekonomis dan simpel.

Bahan Utama

3 papan dages, potong kecil

200 gram kecambah, cuci bersih

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt gula merah, disisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan dan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan irisan cabe rawit lalu tumis lagi sampai layu.

Langkah 1

Panaskan wajan dan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan irisan cabe rawit lalu tumis lagi sampai layu.

Masukkan kecambah. Aduk rata dan masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukkan kecambah. Aduk rata dan masak sampai setengah matang.

Masukkan dages lalu aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan dages lalu aduk kembali.

Tambahkan air dan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Masak sampai matang, air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait