Atik Efendy
5.0
(2 Rating)
Jajanan Jadul kesukaanku dari kecil rasanya yang renyah dan gurih.
Bahan Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Ayak jadi satu tepung ketan ,maizena ,baking powder ,baking soda ,vanilla bubuk dan garam.
Langkah 2
Kocok telur dan gula hingga lembut masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tepung habis.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga jadi adonan.
Langkah 4
Langkah selanjutnya masukkan mentega uleni hingga kalis dan bisa di pulung atau di plintir. Setelah adonan pas ambil sejimpit adonan bulatkan dan masukkan di wadah wijen.
Langkah 5
Kemudian goyang goyang atau campur campur dengan tangan hingga adonan terbalut rata dengan wijen , dan pisahkan yang sudah terbalut wijen dari wadah wijen pindah ke wadah lain (saya menggunakan serok kawat kecil ).
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Goreng keciput dengan api sedang cendrunng kecil hingga matang dan kering berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan tunggu benar benar dingin baru disimpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua