Keciput Wijen Hitam Putih #JagoMasakMinggu11

Resep Keciput Wijen Hitam Putih #JagoMasakMinggu11

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(2 Rating)

Jajanan Jadul kesukaanku dari kecil rasanya yang renyah dan gurih.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

2 sdt tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt vanilla bubuk

1/4 sdt baking soda

1/8 sdt garam

2 sdm gula

1 butir telur

± 60 ml santan ( bisa kurang bisa lebih ya tergantung besar kecilnya telur

1 sdm mentega

Bahan Pelengkap :

Secukupnya wijen Putih

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya wijen hitam

Advertisement

Cara Membuat

Ayak jadi satu tepung ketan ,maizena ,baking powder ,baking soda ,vanilla bubuk dan garam.

Langkah 1

Ayak jadi satu tepung ketan ,maizena ,baking powder ,baking soda ,vanilla bubuk dan garam.

Kocok telur dan gula hingga lembut masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tepung habis.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga lembut masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tepung habis.

Kemudian masukkan  santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga jadi adonan.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga jadi adonan.

Langkah selanjutnya masukkan mentega uleni hingga kalis dan bisa di pulung atau di plintir. Setelah adonan pas ambil sejimpit adonan bulatkan dan masukkan di wadah wijen.

Langkah 4

Langkah selanjutnya masukkan mentega uleni hingga kalis dan bisa di pulung atau di plintir. Setelah adonan pas ambil sejimpit adonan bulatkan dan masukkan di wadah wijen.

Kemudian goyang goyang atau campur campur dengan tangan hingga adonan terbalut rata dengan wijen , dan pisahkan yang sudah terbalut wijen dari wadah wijen pindah ke wadah lain  (saya menggunakan serok kawat kecil ).

Langkah 5

Kemudian goyang goyang atau campur campur dengan tangan hingga adonan terbalut rata dengan wijen , dan pisahkan yang sudah terbalut wijen dari wadah wijen pindah ke wadah lain (saya menggunakan serok kawat kecil ).

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng keciput dengan api sedang cendrunng kecil hingga matang dan kering berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng keciput dengan api sedang cendrunng kecil hingga matang dan kering berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan tunggu benar benar dingin baru disimpan di toples.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan tunggu benar benar dingin baru disimpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait