Kentang Ati Ampela Kecap

Resep Kentang Ati Ampela Kecap

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit utuh bagi yang doyan pedas.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

2 buah kentang

4 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ati ampela hingga kering. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong

Langkah 1

Goreng ati ampela hingga kering. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Masukan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk

Langkah 3

Masukan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk

Tanbahkan kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk merica bubuk dan pala bubuk

Langkah 4

Tanbahkan kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk merica bubuk dan pala bubuk

Masak hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 5

Masak hingga air menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait