Kentang Ati Ampela Kecap

Resep Kentang Ati Ampela Kecap

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit utuh bagi yang doyan pedas.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

2 buah kentang

4 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ati ampela hingga kering. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong

Langkah 1

Goreng ati ampela hingga kering. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Masukan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk

Langkah 3

Masukan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk

Tanbahkan kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk merica bubuk dan pala bubuk

Langkah 4

Tanbahkan kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk merica bubuk dan pala bubuk

Masak hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 5

Masak hingga air menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: