Kentang Balado Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Resep Kentang Balado Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(6 Rating)

Cocok untuk menu sahur.

Bahan Utama

2 buah kentang

9 butir telur puyuh rebus

200 ml air

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu ayam

Bumbu halus:

6 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci bersih.

Potong dadu kentang.

Langkah 2

Potong dadu kentang.

Goreng kentang.

Langkah 3

Goreng kentang.

Kupas telur puyuh rebus.

Langkah 4

Kupas telur puyuh rebus.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe kriting.

Langkah 5

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe kriting.

Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus hingga wangi.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan air, masukkan telur puyuh dan irisan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air, masukkan telur puyuh dan irisan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Masukkan kentang, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap dan sat.

Langkah 8

Masukkan kentang, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap dan sat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: