Nensi Nuraliah
4.0
(18 Rating)
Tips : tetap renyah asal disimpan didalam wadah kedap udara ya.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
kupas kentang, kemudian potong sebesar korek api atau diparut memakai parutan wortel lalu cuci bersih diair mengalir. Hingga air cucian kentang bening (3 - 5 kali cuci).
Langkah 2
Goreng kentang dalam minyam yang banyak dan panas, biarkan kentang hingga benar - benar matang dan kering renyah, baru diangkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masak bumbu halus diatas wajan, masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 4
Aduk terus bumbu halus hingga berubah warna menjadi agak gelap dan lengket.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah digoreng, tambahkan garam, kaldu bubuk dan larutan air asam jawa, aduk hingga bumbu benar - benar merata bersama kentang. Setelah merata cek rasa, angkat dan sajikan atau jika mau disimpan dalam wadah kedap udara, kentang mustopa harus benar - benar dingin dulu di suhu ruang ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua