Indah Sulis
5.0
(1 Rating)
Enak rasanya,gurih dan renyah
Wajan
Sutil
Serokan
Wadah
Langkah 1
Potong kuku ceker dan bersihkan kulit Ari nya,bersih perasan jeruk nipis ,diamkan selama 10 menit,kemudian cuci cekernya
Langkah 2
Marinasi ceker aduk rata dengan bumbu sampai tercampur rata,biarkan selama 15 menit,
Langkah 3
Masukan ceker ayam kedalam tepung kering lalu aduk hingga ceker terlumuri dengan tepung
Langkah 4
Masukan ceker ke dalam air sampai ceker tenggelam di air
Langkah 5
Setelah itu,masukan kembali ceker ke dalam tepung kering,aduk sambil remas remas ceker,supaya tepung menempel dan berbentuk gelombang keriting
Langkah 6
Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai ceker tenggelam dalam minyak,goreng dengan api sedang cenderung kecil supaya matang merata sampai ke dalam.
Langkah 7
Setelah dirasa ceker sudah mengambang,dan matang berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua