Keong Sawah Masak Kecap Pedas

Resep Keong Sawah Masak Kecap Pedas

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kg keong sawah kupas

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh saos tiram

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

100 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

¼ sendok teh merica

Cara Membuat

Bersihkan kotoran keong sawah lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kotoran keong sawah lalu cuci bersih.

Masukkan air dan daun salam. Masak hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan air dan daun salam. Masak hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas , gula pasir hingga matang tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas , gula pasir hingga matang tanak.

Masukkan keong sawah lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan keong sawah lalu aduk.

Masukkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu dan air. Aduk merata dan diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu dan air. Aduk merata dan diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait