Kepiting Kuah Santan

Resep Kepiting Kuah Santan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(12 Rating)

Cocok banget buat menu makan siang.

Bahan Utama

500 gram kepiting rajungan, ukuran sedang, bersihkan dan sisihkan

500 ml santan encer

250 ml santan kental

2 batang sereh

2 lembar daun jeruk,buang tulang tengahnya

1 ruas jahe,memarkan

1 ruas lengkuas,memarkan

1 sdm air asam kandis

1/2 sdt gula pasir

10 gram kaldu ayam bubuk

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

3 buah kemiri sangrai

10 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun jeruk,sereh, lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk,sereh, lengkuas dan jahe.

Tambahkan santan encer, dan masukkan kepiting rajungan, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan encer, dan masukkan kepiting rajungan, biarkan mendidih.

Tambahkan air asam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, dan terakhir tambahkan santan kental.

Langkah 4

Tambahkan air asam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, dan terakhir tambahkan santan kental.

Masak hingga matang, kira kira 15 - 20 menit dari awal memasak, setelah matang angkat dan sajikan,

Langkah 5

Masak hingga matang, kira kira 15 - 20 menit dari awal memasak, setelah matang angkat dan sajikan,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait