Bernadeta Endang
5.0
(1 Rating)
Lama banget gak bikin olahan kerang hijau, ini enak banget. Yuk cobain.
Langkah 1
Bersihkan kerang, cuci di air mengalir lalu rebus selama 10 hingga 15 menit dengan ditambah jahe dan daun jeruk.
Langkah 2
Jagung manis di potong-potong sesuai selera dan di rebus, lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, cuci bersih dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan jagung aduk aduk dan tambahkan air secukupnya saja. Kemudian masukkan saos sambal, garam, gula, kaldu jamur, aduk dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kerang hijau, tetap di aduk supaya bumbu merata dan meresap ke setiap kerang.
Langkah 6
Setelah matang dan air menyusut angkat kerang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua