Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Setelah masak kerang macan cabe hijau mau coba menu lain dan mau coba dengan saus tiram ternyata enak
500 gr kerang macan yang sudah dibersihkan
1 sdm air jeruk nipis
3 besar siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, iris sesuai selera
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2,5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
350 ml air
Minyak secukupnya untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Campur saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan air jeruk nipis aduk rata, sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan
Langkah 3
Masukkan tomat dan kerang aduk rata
Langkah 4
Masukkan campuran saus tiram dan aduk rata
Langkah 5
Tambahkan air aduk rata dan masak sampai mendidih dan air menyusut (koreksi rasa). Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua