Kerang Macan Saus Tiram

Resep Kerang Macan Saus Tiram

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Setelah masak kerang macan cabe hijau mau coba menu lain dan mau coba dengan saus tiram ternyata enak

Bahan Utama

500 gr kerang macan yang sudah dibersihkan

1 sdm air jeruk nipis

3 besar siung bawang putih, cincang halus

1 buah tomat, iris sesuai selera

Bahan Pelengkap

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

2,5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Pelengkap

350 ml air

Minyak secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Campur saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan air jeruk nipis aduk rata, sisihkan

Langkah 1

Campur saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan air jeruk nipis aduk rata, sisihkan

Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan

Masukkan tomat dan kerang aduk rata

Langkah 3

Masukkan tomat dan kerang aduk rata

Masukkan campuran saus tiram dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan campuran saus tiram dan aduk rata

Tambahkan air aduk rata dan masak sampai mendidih dan air menyusut (koreksi rasa). Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan air aduk rata dan masak sampai mendidih dan air menyusut (koreksi rasa). Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait